06./07.07.2019
LIPPISCHEs kultur-journal . michaela weisse

Vom Wald und modernen Frauenbildern

Vernissagen: In Schwalenberg eröffnen am Sonntag Ausstellungen im Robert-Koepke-Haus und in der städtischen Galerie. Martin Zellerhof zeigt großformatige Naturfotografien.

06.07.2019
LIPPISCHE neueste nachrichten

Moderne Frauen, dichte Wälder

Am Sonntag eröffnen zwei neue Kunst-Ausstellungen in Schwalenberg.

06.07.2019
LIPPe aktuell

Von modernen Frauen und Waldstücken

Zwei neue Ausstellungen eröffnen in Schwalenberg

25.05.2019
LIPPISCHE NEUESTE NACHRICHTEN

Barbara Nüsse liest aus »Babettes Fest«

5. Schwalenberger Tischgespräch mit Lesung, Ausstellung und Abendessen: Mit Barbara Nüsse schließt der Kunstverein Schieder-Schwalenberg am Freitag, 31. Mai, ab 19 Uhr seine Themenreihe »Wir auf dem Land«. Zuvor wird die Ausstellung »DANDY DINNER« eröffnet.

25.05.2019
lippe aktuell

Mit Barbara Nüsse zum Dandy Dinner

Lesung, Ausstellung und Abendessen in Schwalenberg: Barbara Nüsse gastiert in Schwalenberg. Hier liest sie aus dem Buch »Babettes Fest«. Anschließend darf dinniert werden. Zuvor eröffnet die Ausstellung »DANDY DINNER«.

10.04.2019
lippische landeszeitung . sven koch

Eine andere Art von Nähe

Vernissage: Der Kunstverein Schwalenberg zeigt ab Sonntag seine zweite Einzelausstellung mit Arbeiten von Christel Brill.

lippische landeszeitung . Nicole ellerbrake

Flammendes Plädoyer für das Handwerk

Schwalenberger Tischgespräche: Mehr als 60 Gäste hören den Ausführungen von drei Profis zu. Diese wünschen sich, dass ihre Branche mehr beachtet wird. Ein großes Problem ist der Nachwuchsmangel.

lippische landeszeitung . ALINA HETLAND

Publikum entdeckt das Krimi-Genre neu

Lesung: Im Rahmen der bundesweiten »criminale« 2019 gewinnt das Haus Bachrach in Schwalenberg eine hochkarätige Gruppe von Autoren. Vier unterschiedliche Schriftsteller begeistern mit ihren Werken die Zuhörer.

10.11.2018
LIPPISCHE LANDESZEITUNG

Alles andere ist inhaltslos

Erinnern: Zum Gedenken der Shoa aus Schwalenbergorganisierten Jugendliche eine Ausstellung im Haus Bachrach. Traditionelle Jüdische Klezmer-Musik begleitete die Eröffnung.

30.06./01.07.2018

Malen ist wie luzides Träumen

Ausstellungen: In Schwalenberg eröffnet am Sonntag im Robert-Koepke-Haus die Ausstellung »Saphir« von Franziska Guettler. Franziska Guettler – sie hat in Dresden und Leipzig Malerei und Grafik studiert – empfindet ihre Malerei, Drucke und Lithografien als Momentaufnahmen

Bock auf Schwalenberg

Tischgespräche: Mit einer neuen Reihe will der Kunstverein Lösungen für den ländlichen Raum finden. Samstag geht »Wir auf dem Land – Ohne Schafe keine Kultur« in der neuen Galerie Haus Bachrach los

14.06.2017

Eine neue Galerie für Kunst der Region

Jubiläum: Der Kunstverein Schieder-Schwalenberg besteht seit 25 Jahren. Er wird die Räume der ehemaligen Sparkasse übernehmen. Dort entsteht ein Ort für Ausstellungen und weitere kulturelle Ereignisse.