10.04.2019
lippische landeszeitung . sven koch

Eine andere Art von Nähe

Vernissage: Der Kunstverein Schwalenberg zeigt ab Sonntag seine zweite Einzelausstellung mit Arbeiten von Christel Brill.

lippische landeszeitung . Nicole ellerbrake

Flammendes Plädoyer für das Handwerk

Schwalenberger Tischgespräche: Mehr als 60 Gäste hören den Ausführungen von drei Profis zu. Diese wünschen sich, dass ihre Branche mehr beachtet wird. Ein großes Problem ist der Nachwuchsmangel.

lippische landeszeitung . ALINA HETLAND

Publikum entdeckt das Krimi-Genre neu

Lesung: Im Rahmen der bundesweiten „criminale“ 2019 gewinnt das Haus Bachrach in Schwalenberg eine hochkarätige Gruppe von Autoren. Vier unterschiedliche Schriftsteller begeistern mit ihren Werken die Zuhörer.

10.11.2018
LIPPISCHE LANDESZEITUNG

Alles andere ist inhaltslos

Erinnern: Zum Gedenken der Shoa aus Schwalenbergorganisierten Jugendliche eine Ausstellung im Haus Bachrach. Traditionelle Jüdische Klezmer-Musik begleitete die Eröffnung.

30.06./01.07.2018

Malen ist wie luzides Träumen

Ausstellungen: In Schwalenberg eröffnet am Sonntag im Robert-Koepke-Haus die Ausstellung „Saphir“ von Franziska Guettler. Franziska Guettler – sie hat in Dresden und Leipzig Malerei und Grafik studiert – empfindet ihre Malerei, Drucke und Lithografien als Momentaufnahmen

Bock auf Schwalenberg

Tischgespräche: Mit einer neuen Reihe will der Kunstverein Lösungen für den ländlichen Raum finden. Samstag geht „Wir auf dem Land – Ohne Schafe keine Kultur“ in der neuen Galerie Haus Bachrach los

14.06.2017

Eine neue Galerie für Kunst der Region

Jubiläum: Der Kunstverein Schieder-Schwalenberg besteht seit 25 Jahren. Er wird die Räume der ehemaligen Sparkasse übernehmen. Dort entsteht ein Ort für Ausstellungen und weitere kulturelle Ereignisse.